Дробилка
Полезно знать

Главная

Цемент, красный и силикатный кирпич, черепица, облицовочные плитки, известь, шифер, изделия из гипса и др. являются наиболее распространенными строительными материалами. Сырьем для изготовления строительных материалов служат известняк, глина, мел, гипсовый камень, песок, асбест, мергель, полевой шпат и другие горные породы.

Обычно это сырье, добываемое в виде хрупких (известняка, гипсового камня), пластических материалов (глины) или сыпучих тел (песка), подвергают предварительной механической обработке - измельчению, сортировке (классификации по величине зерен), а иногда и электромагнитному обогащению (очистке), чтобы выделить из сырья meshalkaслучайные металлические включения.

В зависимости от вида и размеров кусков исходного сырья и требуемых размеров продукта дробления механическая обработка может быть осуществлена дроблением или помолом либо сочетанием дробления с помолом при одновременной сортировке (классификации) материала по крупности зерен.

В большинстве случаев дробление материала выполняют по стадиям (ступеням), постепенно переходя от крупного к среднему и затем мелкому дроблению. Самое тонкое дробление называется помолом.
В зависимости от размеров, кусков исходного сырья, поступающих на измельчение (питания), и размеров измельченных кусков (продукта дробления) различают следующие условные стадии дробления.

Степень измельчения зависит от физических свойств материала, поступающего на дробление, абсолютной величины кусков его и конструкции дробильной машины. При дроблении крупных кусков степень измельчения обычно составляет 2-5; при дроблении кусков средней величины -5-10 и мелких - 10-30 и более. При помоле степень измельчения может быть доведена до 100 и выше.

В зависимости от сопротивления разрушению при сжатии различают следующие три категории материала:
В зависимости от последующих технологических процессов тонкий помол твердых и пластических материалов выполняют по сухому или мокрому способу.